ТАМБОВ - ЛОКОМОТИВ
22.11.2019, 19:30
Чемпионат России
- : -


ЛОКОМОТИВ - КРАСНОДАР
10.11.2019, 19:00
Чемпионат России
1 : 1


Команда И О
1 Зенит 16 36
2 Локомотив 16 31
3 Ростов 16 30
4 ЦСКА 16 30
5 Краснодар 16 30
6 Спартак 16 21
7 Оренбург 16 19
8 Урал 16 19
9 Арсенал 16 19
10 Кр. Советов 16 18
11 Уфа 16 18
12 Динамо 16 18
13 Тамбов 16 17
14 Рубин 16 17
15 Ахмат 16 15
16 Сочи 16 13




30 декабря 2010

Кодекс чести лектора Тарасова

Дмитрий Тарасов и Ольга Бузова

В традиционном новогоднем розыгрыше «Советский спорт» подарил защитнику «Сатурна» Бенуа Ангбва подмосковные «сотки», Дмитрия Тарасова вызвал на разговор о примерном поведении на поле и предложил ФК «Артист» вне конкурса сыграть в будущем году в премьер-лиге.

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов в 2010 году буквально коллекционировал красные карточки. Третью он заработал в последнем матче сезона, получив дисквалификацию на начало следующего чемпионата. В РФС Дмитрию придумали непыльную исправительную работу…– Дмитрий, это вас из федерации футбола беспокоят. Меня зовут Роман Калашов, секретарь комитета по эстетике. На сегодняшнем заседании мы изучили статистику удалений в минувшем сезоне. И ужаснулись: вас в чемпионате удаляли целых три раза!

– (Шокированно.) Ага…

– И однажды – даже на сборах! На сборах-то за что?
– Я уже не помню…

– Дмитрий, мы хотим разобраться: почему так происходит? В чем дело?!
– (Торопливо.) Вы знаете, я могу все объяснить. Я смотрел повторы всех своих удалений. И это не более чем стечение обстоятельств. Абсолютно! Вот, например, последняя карточка с «Рубином». Я назад отходил, пятился. И Сибайя просто наткнулся на мой локоть. Люди же, когда выпрыгивают вверх, руки расставляют… Судья видел, что я неумышленно. И показал мне сначала желтую. А потом увидел кровь – и дал красную. Это раз.

Потом с «Динамо». Был на карточке, на желтой. Играю высоко ногой. Чисто в мяч. Но тут оказалось, что на него уже бежит Семшов – вторая карточка и удаление. Я ни одной карточки не получил за сумасшедший грубый подкат! Такого же у меня нет!

– Не знаю, не знаю… В протоколе сегодняшнего заседания указано, что на сборах в матче с «Лучом» вы чуть не сломали сопернику нос.
– Да, я вспомнил! Но не нос, а голову. Мы головами столкнулись. Там три игрока в борьбу шли. И я кому-то просто бровь рассек. Локтем.

– А кто вам советует локтями-то играть? Может, тренеры? Давайте мы их тоже привлечем к ответственности.
– (Волнуясь.) Может, не надо?

– Надо, Дмитрий, надо! Кто там «Локомотив» тренирует? Красножан, кажется?
– Красножан…

– Дисквалифицируем его на пару матчей!
– (Эмоционально.) Да это же все игровые эпизоды! Я же не бегу и не ломаю кому-то нос специально! Или ногу!

– Но три красные карточки – это факт.
– Согласен! Но я могу сказать еще кое-что. Судьи чересчур требовательно относятся к моей персоне. Я не люблю проигрывать, поэтому фолю часто. Но не грубо. А они сразу стараются посадить меня на карточку. Может, опыта мне не хватает… Не знаю, как объяснить… Не снисходительно они ко мне относятся, вот.

– Дмитрий, так вас же в прошлом году Семин тренировал. А мы чуть Красножана не дисквалифицировали!
– Да я же говорю – не надо Красножана! Но и Семин мне никаких таких указаний не давал. Просил только не уступать в борьбе, но это все тренеры просят.

– Дмитрий, собственно, итогом сегодняшнего заседания стало включение вас в список игроков, которые в следующем году выступят перед студентами РГУФКа. Всего одна лекция. На тему «Кодекс футболиста-джентльмена».
– (После паузы.) Ага.

– В марте-апреле нужно будет прочитать.
– (Еще пауза.) Так.

– Вашу кандидатуру уже одобрили на самом верху. Там считают, что «в случае Дмитрия Тарасова выступление перед студентами заставит его пересмотреть собственное поведение на поле, стать более корректным футболистом».
– Да какое у меня поведение! Что вы так говорите, будто я в каждой игре кого-то убиваю! Мне иногда просто смешно! Там, наверху, хотят, чтобы я пересмотрел… А что мне пересматривать? А если Денисов так же играет? Да, он игрок сборной, а у меня нет такого имени. Но почему я лекцию буду читать, а он нет?

– Дмитрий, в нашем списке более десятка фамилий. Там и Денисов есть, и Шешуков. Все, кто грубо попрал «Кодекс чести российского футбола».
– В газетах мой облик грубияна сильно приукрашивают. Я не костолом какой-нибудь! Я просто не уступаю в борьбе. А судьи часто дают карточки просто неосознанно.

– (Грозно.) Простите, как это понять: неосознанно?!
– (Смущенно.) Ну, ни за что, я имею в виду. Сначала дают желтую, а потом малейший срыв атаки – и уже красная. И все вокруг говорят: Тарасов – грубый игрок. А я не такой! И я не согласен с тем, что мне дали четыре игры дисквалификации на будущий сезон! Люди, когда выпрыгивают, всегда расставляют руки. Они как бы отталкиваются ими. Разве нет?

– Вот на лекции все это студентам и объясните. Как раз у вас будет свободное время в начале чемпионата. Давайте поговорим по поводу выступления. Вы сами его подготовите? Или вам помочь методическим материалом?
– Я думаю, помочь. Сам я точно не приготовлю.

– Так… Брошюра «Кодекс чести российского футбола» у вас имеется?
– Нет, не имеется.

– Как нет?! Дмитрий, только не говорите, что вы не читали «Кодекс чести»!
– Не, ну я читал… Но наизусть не знаю.

– Тогда давайте я вам процитирую пункт 10-й. «Игрок сотрудничает со СМИ, проявляет чувство такта и уважения к труду журналиста». Особенно, если это журналист «Советского спорта», который разыграл вас перед Новым годом!
– (После паузы.) Ага. Понятно. Здорово. (Смеется.)

– С наступающим, Дмитрий! Пусть в новом году у вас будет меньше красных карточек, чем в 2010-м!
– Спасибо большое за пожелание. А вы молодцы, классно придумали!


----------
Источник: http://lokoboys.ru/