22 октября 2021

Маркус Гисдоль: Мы движемся в правильном направлении

Гисдоль

Прямая речь главного тренера «Локомотива» Маркуса Гисдоля на пресс-конференции после домашней игры с турецким «Галатасараем».

— Из-за результата мне в какой-то степени жалко команду. На протяжении 75 минут наша команда показывала хороший футбол. Но, к сожалению, мы не смогли реализовать свои шансы сегодня. Наша команда доминировала на поле, играла первым номером. Но, как вы знаете, футбол — это та игра, в которой всё решают голы. Но, тем не менее, я сегодня сказал своим футболистам, что мы движемся в правильном направлении, и я уверен, что мы дойдём до конца этого пути. Сейчас нам нужно как можно скорее забыть этот матч, поскольку уже завтра мы начнём подготовку к следующей встрече.

— Сегодня закончился первый круг в группе. Как вы оцените перспективы своей команды во втором круге Лиги Европы?
— Как и ранее, шансы у нас есть. Конечно, мы осложнили себе жизнь после сегодняшнего поражения. В любом случае хочу заверить, что мы приложим все усилия, чтобы улучшить свои позиции в группе Лиги Европы.

— Маркус, о чём был ваш разговор с тренером команды соперника Фатихом Теримом после матча?
— Мы коротко обменялись мнениями после игры, как это обычно принято между коллегами по тренерскому цеху. Я с большим уважением отношусь к нему и к тому футболу, который показывает его команда. И это был позитивный, плодотворный обмен тренерскими мнениями. Тем не менее, сегодня мы больше контролировали игру. Если бы мы забили — мы бы выиграли этот матч. Но сегодня, к сожалению, судьба распорядилась иначе.

— Почему команде сегодня не удалось нанести ни одного удара в створ? Можно ли говорить о кризисе в нападении?
— У нас было много ударов по воротам, но у нас не получались удары в створ. В предыдущей игре мы забили два гола. Сегодня соперник очень хорошо оборонялся, а нам немного не хватило реализации.

— В течение всего матча команда играла в одном составе, в отличие от «Галатасарая», который произвёл много замен. Почему?
— Можно даже сказать, что сегодня у меня была белая зависть к сопернику, потому что, к сожалению, у нас не было много резерва, чтобы так освежить игру. Им удалось поменять многих игроков в нападении. В нашем лазарете сейчас много футболистов, особенно атакующих. И Анджорин, и Камано. Поэтому у меня сегодня почти не было вариантов усиления игры со скамейки, особенно нападающих.

— Маркус, сколько займёт восстановление травмированных футболистов?
— Надеюсь, что Анджорин выйдет уже в самое ближайшее время и сможет сыграть несколько минут. Насчёт Камано не могу сделать более точных прогнозов.

— Поделитесь своим мнением о сопернике, пожалуйста, в частности — сравнивая физические кондиции двух команд.
— Считаю, что сегодня две команды играли на одном уровне. До того момента, как у нашего соперника появилось возможность произвести замены и освежить игру. «Локомотив» сегодня здорово играл и физически ничем не уступал. Было проделано очень много беговой работы. Мы отбирали мяч рано, на чужой половине поля. Но, к сожалению, мы не добились положительного результата сегодня.